Неминуемая

Лина Сальникова
*...*.

Я узнала, как страшно моря молчат,
если слушаешь их со дна.

Я кормила в осеннем лесу волчат, в темной чаще, где не видна
никакая дорога, и рвется след, и глаза у семи смертей -
невозможно любимые в этой мгле для стоящего на черте.

Не играла с огнем, но - была огнем, и касающийся меня
столько жизней моих в себе после нес, столько новых - воспламенял,
что земля выгорала, и только там, где роняла в моря тоску,
остывала, приникшая краем рта к побережному позвонку.

Иногда ветер шутит - похож на крик по щелям его долгий свист...
Ты не спишь, ты выходишь курить, небрит, не принявший другой любви,
кроме моря, в котором такая ночь стоит тысячи и одной -
на земле. Ты оставил меня земной, но следящею за волной.
 
Немоту расплетая - за прядью прядь - слушать, как немота звучит.
Я привыкла, что всуе не говорят о несбывшемся из мужчин,
о морском одиночке. И море - степь, и я падаю в глубину,

выбирая в глазах твоих из смертей
неминуемую одну.
23.02.13