Песня Фараона

Руслан Строинский
Я ухожу в кромешный мрак,
Подай же руку мой вожатый,
И направляй неверный шаг,
Туда где высится глашатай!

Я слышу, плещется там Нил,
Ты знаешь, я окреп душою,
бальзамировщик сохранил
искусно плоть, под сей плитою.

Но тело мы оставим здесь,
пускай в тиши моей гробницы
за ним присматривают днесь
и полулюди, звери, птицы.

Взгляни, вот видишь, скарабей!
Ему положено на сердце,
Весь спуд оберегать страстей,
Защёлкою служить у дверцы.

Теперь, о важном! Тут сотри,
Да именно, на той табличке
Моё там имя, в словари
Его вносили по привычке.

А после, занося в столбцы,
Меж титулов, высоких званий,
Не раз хвалились им писцы
Средь черни или прочей дряни.

Забудем это, нам нужней
Избавиться от нашей тени,
Она лежит здесь столько дней
Подобно загнанной гиене.

Гони её, а нам пора,
Вступить в Осириса чертоги,
Где ждёт уже Великий Ра,
Где нет людей, а только боги…