Настоящий мужчина

Галина Войнаровская
Говорят, что мужчина не плачет,
Стиснув волю в железный кулак,
И всегда даст обидчику сдачи:
Пусть трепещет поверженный враг!
Говорят: «Не к лицу сантименты,
Если ты настоящий мужик!
Лишь победы несут дивиденды,
Придавая брутальность и шик.
Первоцель для мужчины – карьера.
Средства всякие тут хороши,
А любовь, всепрощенье и вера –
Это слабости женской души…»
Вот такой незатейливый способ,
Чтобы слыть мужиком у девах.
Ну, а я бы подобную особь
Назвала гамадрилом в штанах!
Тот Мужчина, кто искренне плачет,
Потерявши родных и друзей.
Благородство для них больше значит,
Чем угода гордыни своей.
Не пытаясь врагов уничтожить,
А в союзников их обратить,
Он стремится добро преумножить,
А не волю других подчинить…
Не стесняется он сантиментов
Для любимых и близких людей.
Нет желанней ему дивидендов,
Чем успехи и счастье детей!