По-над Доном

Наталья Ермилова Бражникова
       
По-над Доном
     крутые берега,
Да туманы по утрам.
И дурманит мне сознанье
         на буграх
Запах трав.

   По-над Доном
           тропка узкая бежит
И спускается в овраг.
Там в земле с войны солдат лежит,-
               Может, наш,
               Может, враг..

       По-над Доном
        шли жестокие бои,
Смерть гуляла здесь и там.
Вперемешку полегли чужие
                и свои
По донским берегам...

Дон...
Батюшка Дон...
По поднебесью
Льётся хрустальный звон,
Русской печальной песней
В душе отзывается он.

А над Доном
       солнце красное встаёт,
Пляшут блики в волнах.
Вот траншея в траве, вот окоп,-
НЕ ЗАБЫТА ВОЙНА.
   
Дон...
Батюшка Дон...
По поднебесью
Льётся хрустальный звон,
Русской печальной песней
В душе отзывается он.



         (фото автора)