Последний лист

Марк Акравин
Написано по мотивам рассказа О.Генри «Последний лист»

Вчера кружил осенний листопад.
Двор пуст. Деревья голы поутру.
Она больна и не отводит взгляд:
«Сорвёт последний лист – и я умру.»

Но вечен он – и будет жить она.
Не властно притяжение земли
Над ним. И он ей виден из окна –
Мой нарисованный последний лист.

А я мечусь в горячечном бреду,
Продрогший в холод и полночный дождь.
Наступит новый день – и я уйду,
Но ты, мой лист, с ветвей не упадёшь.

Ты дашь ей силы, я творил не зря,
Надежды нить в иглу судьбы продев,
Чтоб освятила ранняя заря
Мой первый и единственный шедевр...

20-23.02.2014