Молдова

Ирина Христюк
     МОЛДОВА

Моя земля – моя Молдова,
Цветущий край – моя Отчизна,
Я без тебя, как дом без крова,
Ты – Родина, здесь я родился.

Мне больно на тебя смотреть,
Когда с протянутой рукой
С экранов каждый день успеть
Сказать торопишься, как в бой,

Кто и когда, и сколько дал
Нам долларов,  иль евро,
Какую технику вручал
Сегодня нашему премьеру…

А у меня болит душа …

Уж больно ранят те дома,
Что без хозяев – так скучают!
Остались сиротами навсегда,
Никто о них не вспоминает.

Моя распятая Молдова,
Путями разными вели тебя вожди,
Не слыша нас, ни предков зова.
Как устояла ты? И устоишь ли?

Моя страна – волшебный рай,
Я за тебя Христа молю,
Живи, родная, процветай,
Тебя до боли я люблю.

Пусть зазвенят церквей колокола,
И пусть исчезнут распри безвозвратно,
Пусть сменятся вожди, уйдёт вражда,
Ну что делить нам вечно, братцы?!

Ты поднимись с колен, мой край,
Протянутую руку опусти,
Пусть пахнет миром каравай
И счастьем брызжут родники!

       16 октября 2010 

-------------------------------------------
Рецензия на «Молдова» (Ирина Христюк)

Ирина! Приятно читать вот такие стихи о любви к своей Родине.
И почему так все стремятся в Европу?
Да не нужны мы ни Америке, ни Европе. Все стараются вселить раскол в бывшие страны Союза и торжествуют по этому поводу.
"Пусть пахнет миром каравай
И счастьем брызжут родники!"
И я скажу - ПУСТЬ!

Татьяна Завадская 24.02.2014 22:14 • Заявить о нарушении правил / Удалить