Если

Юрий Пестерев
***
Если совесть свою потерял,
Если честь уберечь не смог,
Значит, жизнь в одночасье проспал,
Как сорняк в рукавах дорог.

***
Если вдруг тебя друг предаст,
Если вдруг замаячат беды,
Ты не хнычь, береги победу, -
Силы Бог тебе точно даст!