Смиренье

Михаил Ремер
Нет. Не спасут меня смиренные молитвы.

Смирение для тех, кто мудростью постиг.

Простую истину; мы все лишь гости в этом бренном мире,

И по Вселенной меркам – наша жизнь – лишь миг.

 

Так решено. Не нами. Но судьбою свыше,

Что каждого из нас кругов Семь вечных ждут.

И кто, крылом взмахнув, над ними летит птицей.

А кто-то, в вечности застряв, все в одном живут.

 

Мой круг – оплакивать любовь. В который раз и снова

Толпою шумной окружен, но тем ещё больней.

В пустой душе тоске блуждать по любящему слову.

Зачем, тоска, ты следуешь за мной?

 

Я не смирюсь. Молитвы – удел мудрых.

Тех, кто течению отдавшись, вдоль холодных  берегов.

Волною бережно храним, плывет: непогрешимый, мертвый.

И непокорностью боится вызвать гнев богов.

 

Я за любовь в который раз готов сразиться.

Да, вновь к глухим богам порою я взову.

Как нынче говорят: «Покой лишь только снится»

Я гордый потому, что я люблю!