Прикасаемся чужими сердцами

Bor
Города перед рассветом добреют,
и на улицах не видно народу.
И котельные струят в батареи
освящённую под звёздами воду.

Тихо дремлют у обочин сугробы,
отдыхают туши мусорных баков,
и молчание висит над огромной
территорией боязней и страхов.

И накатывают волны рассвета,
и будильники сжимают пружины…
Люди, спящие в постелях нагретых,
прикасаются сердцами чужими.

Время, время, распевай свою песню,
чередуй прилежно лунные фазы –
мы зависим от фортуны небесной
в каждом сердце небоскреба и фанзы.

Мы карабкаемся, тело вжимая
в чуть заметные изъяны утёса,
и проскальзывает боль ножевая
в полнолуния сиянье белёсом.

Лишь под утро наступает затишье.
Засыпают на постах полицаи.
Мы в убежище своём еле дышим,
прикасаемся чужими сердцами.