Дети Севера Ч. 1 Схватка

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

В небе ворон кружит,

А из леса вой..

Волки стаей, следом,

Прямо за тобой.

Ты беги, спасайся,

Задержу я их.


/И через мгновенье меч в руках возник/


Щерят клыки,

Норовят со спины.

Меч мой кругами

Пишет по воздуху

Руны войны..


Сверкает сталь

Рубиновыми искрами,

Толчками кровь

В разорванном плече.

Вожак метнулся,

Клыками быстрыми

Он целит в шею;

Напружинился уже..


Не твой я, ворон!

Не дождётесь!

Клинок упрямо

Я поднял свой.

Давай же, ворог,

С тобой станцуем.

Победа будет

Опять за мной!..


На заснеженном поле

Перед грудою тел

Тяжело дышал воин:

Он выжить сумел..


***

Конь мчится как ветер,

Но как же тот воин?

Остался пред стаей –

Уверен, спокоен.

Быть может, вернуться..

Смогу я помочь.

Подвластны метели –

Я Севера дочь.


Давай же, гнедой,

Возвращайся назад.

Мороз и буран:

Надвигается «ад».


Вот виден герой –

Перед ним груда тел.

В такой дикой схватке

Он выжит сумел..


С коня соскочила

И руной Зимы

Метель усмирила..


Под пологом тьмы

Зажглись мирно звёзды..


Мы рядом стоим,

Внимательным взглядом

Друг в друга глядим…



18:19

23.02.2014