Ожидание открытия охоты

Владимир Юшин
Вот август лик свой показал
К закату лето наклонилось
Сезон охоты не настал
А в снах она явилась

Куда поедем,что возьмём
Мечты опять одолевают
Как осень эту проведём
Одни лишь боги знают

Охота скоро подойдёт
Мы точно это знаем
И лето в осень перейдёт
Давно о ней мечтаем

Как ждём мы осени начало
И праздник этот по утру
Чтоб утка весело летала
И всё чтоб было по уму

Все разговоры лишь о ней
Дороже нет пристрастия
Азарт охотничий сильней
И не страшны ненастья

Открытие охоты впереди
В умах уж гуси полетели
Сезон не первый позади
Быстрей бы дни летели

Как три недели переждать
Волну души не беспокоя
Чем меньше остаётся ждать
Тем больше нет покоя!