На зимовье

Валерий Мухин Псков
Мы здесь живём, как северяне,
Решаем тысячи проблем.
Знакомьтесь: я - хозяин бани;
Зима - хозяйка надо всем.

Мы с нею днём ворон считаем,
Из брёвен рубим крепкий дом,
А к ночи - печку растопляем,
И подкрепляемся чайком.

Зима живёт со мною в бане
И не уходит никуда.
Проснёшься утром - чай в стакане
Покрылся корочкою льда.

Мы с ней одни в объятьях бора...
Одни на свете - хоть кричи,
Когда звучит без дирижёра
Соната лунная в ночи.