Фламенко

Юрий Вадимович Клименко
Дикий ясень греет руки,
Гриф трепещет от вибраций.
И со струн срываясь, звуки
Вызывают гром оваций.

Струны с деки прямо в души
И по нервам перебором.
Все, кто плач гитары слушал,
Тихо застонали хором.

Вдруг, к гитарному вокалу,
Каблуки и кастаньеты.
Дробью выстрелил по залу
Залп из сотен пистолетов.

И восторженно молчащий,
Замер в трансе зал концертный.
Сердце бьется чаще, чаще,
Догоняя ритм волшебный.

И неведомая  сила
Разметала все барьеры.
В жилах русских забурлила
Кровь испанских кабальеро.

Чуть приподнятая юбка
И мелькнувшая коленка.
Страсть, закусывая губки,
Исполняет нам фламенко.


коллаж по фото из интернета