Я буду на твоей ладони

Надежда Никищенкова
Я упаду к тебе снежинкой,
Когда протянешь ты ладонь.
Растаю хрупкой тонкой льдинкой -
Меня лишь пальцем жарким тронь...
Растаю и горячей каплей
На лоб горящий упаду.
Прощу презрение, несчастья
И в ад без ропота пойду.

Опасно в страсти испариться
И, тучей тёмной пролетев,
Вновь в грёзах от любви забыться,
В сугроб с позёмкою осев,
Стать прошлогодним серым снегом,
Ну, а потом вином иль хлебом...
Я через всё теперь пройду
И твоё сердце украду...

1.01.1999