Поздняя весна

Юрий Вадимович Клименко
Весна, луч солнца и апрель
Прогнали холод из постели,
Сорвали яростно с петель
Морозом кованые двери.

И «полузимний» месяц март
Бежал, ломая наст по снегу.
В погоде он не виноват,
Но рады мы его побегу.

Скорей на улицу, друзья.
Мы по зиме закончим тризну.
По лыжам и конькам скорбя,
Давайте насладимся жизнью.