Огонь

Юрий Вадимович Клименко
Я смотрю на огонь, как он бьется в костре заполошно,
Как вгрызаясь в дрова, набирается яростных сил.
Замирает на миг и взметается к звездам тревожно,
Чтобы кто-то на небе помог, поддержал, подхватил.

От меня отшатнется, потянется снова призывно.
Так зовет меня, кажется, многие тысячи лет.
Но в восторге и страхе я только смотрю неотрывно,
Как средь мрака и тьмы разъяренный рождается свет.