Цесарки умерли

Валерий Винарский 2
Межигорье открыто для народа. Невыносимая для него роскошь. Зоопарк. Экзотические животные. Ухоженные. Но удивленные - множество народа вокруг.
Стадо цесарок. Красивые ручные птицы.

Это было вчера. А сегодня 5-й канал сообщил - "Цесарки УМЕРЛИ". Ваши предположения - почему?
Мой вариант - соскучились за Президентом. Ваши предположения?