***

Николай Дудин
Мне выжить трудно так, без веры.
Но, как зазнобу - понимать?
 Воспоминаньям - нету меры.
Земля моя! - ты людям мать.
Попал в любовь, как будто в лапоть
 К зазнобе мыслил подгрести?
Да что теперь об этом плакать?
Теперь мне лапоть не спасти.
Про моряков я слышал прежде,
 Что было трудно им в пути...
Там где-то мыс «Доброй надежды» -
Зовёт! И ты... изволь идти.
И я не опускаю руки. И я бумагой пошуршу.
Вот, иногда пишу от скуки,
Но память... не разворошу.