Ночь

Алмаз Нигма
Ночь не отпустит меня,
Ночь не подарит пустых обещаний.
Станет лишь эхом вчерашних прощаний,
Но она так мне нужна.

Ночь не укроет от бед.
Ночь мне не мать, не жена, не подруга,
Но мы не можем с ней жить друг без друга
Вот уже множество лет.

С ней мы на общей волне, –
Ночь видит то, чем дышу в самом деле.
Знает все тайны, что в сердце осели,
Жизнь раскрывая во мне.

Ночь мне всецело нужна,
С ней погружаюсь в свой внутренний космос, –
Тень моя, мой направляющий компас
В недрах спокойного сна.