В полях Отечества родного

Валерий Винарский 2
Незадолго перед революцией постил -

Быть жертвой или быть убийцей?
Что выбрать, чтоб не ошибиться?
В полях Отечества родного
не будет выбора иного.
***

Незадолго перед революцией постил -

Прошлое не жизнь и не пародия.
Прошлое - несчастная страна.
Прошлое - покинутая Родина
или нас покинула она.

Так ненастояще настоящее,
что должно вот-вот оно пропасть.
Будущее плотоядным ящером
щерит окровавленную пасть.
***