Тот трус, что страхом был объят

Деева Людмила Ивановна
Тот трус, что страхом был объят,
Жестоким может быть в расправе:
И будет совесть, честь в опале,
И будет праведник распят.

Бесстыдство спрятав под личиной,
Он будет сеять ложь и зло;
Для многих козней став причиной,
Погубит дело не одно.

И страшно, если ветер власти
Его к вершине вознесёт:
Какие пагубные страсти
С собою в мир он принесёт!