Большая тьма

Катерина Молочникова
Опять от водопада слов
все горло в серебре.
Нам несказанно повезло
пока не умереть.

Когда, отважно гогоча,
спасают гуси Рим,
сгорает на губах печать…
Давай поговорим.

О том, чего, возможно, нет,
но тема — хоть куда.
О том, что отраженный свет
невнятен, как вода.

О том, что в сумрачных домах
живет большая тьма.
О том, что к праху ляжет прах,
наполнит рожь карман.

О том, что самый долгий взгляд
кончается — и всё.
О том, что вертится земля
и нас с собой несет.

Грудину красная строка
вскрывает изнутри.
Ты проклят чувством языка.
Смирись — и говори.

24.02.14 г.