Манифест непокорных

Лексей Хропов
Сперва привыкнем к трелям
Соседской супер-дрели,
Потом смиримся с голым
Вселенским произволом,

Прослыв натурой скромной.
И вместо обороны
Мы взгляд опустим долу,
Укрывшись под подолом.

*        *        *

Смекнув, что мы покорны,
Трубить возьмутся в горны
Исчадия чужие -
Те, с кем бок о бок жили.

Смекнув, что мы покорны,
Нарочно вырвут с корнем
Древнейшие аллеи
И напрочь обнаглеют.

*        *        *

Заставят пресмыкаться,
По нервам станут клацать.
Закончатся удачи,
Уйдёт задор чудачий…

На нивах есть колосья
Российского «авося».
Диаспору иную
Коварства вдруг минуют?

*        *        *

Надежды шелудивы…
Порой даёшься диву:
Как Минин и Пожарский,
Когда сгустились краски,

Призвали защититься?..
Сородич, ощетинься!
Воспрянь, восстань, напыжься!
Позволь размяться мышцам!

*        *        *

Расплате дай отмашку!
Сомнения ослабь жгут!
Разбей носы им всмятку,
Клади их на лопатки!

Услышь, столикий тёзка:
Довольно мыслить плоско!
Изъяв клинок из ножен,
Мы сечь наотмашь сможем!

*        *        *

Коль золото - молчанье,
Мы слитки лить кончаем.
Терпенье скоро лопнет,
Пускай кусают локти!

Вставай, сородич, с пола!
Прощать мерзавцев полно!
Издёвками мы сыты,
Протёрты через сито.

*        *        *

Давай осудим вместе
В конкретном манифесте
Засилье пыли, грязи
С равнин и гор Евразий!

Предъявим ультиматум!
Да, выругавшись матом,
Добьёмся результата.
Благое дело свято!

*        *        *

В победу нашу веря,
Буди внутри не зверя,
Загрызшего кого-то,
А голос патриота!

Воззвание предвзято.
Но вдумайся: ведь завтра
Они махнут платочком
Покорности. И точка!


/ 2013 /