Про маски...

Вера Аксенова-Соснина
Ответ на высказывания некоторых авторов
по поводу масок. То бишь, ников...

* * *
Маски? Нет, порой необходимость.
Псевдонимы? Почему бы нет?
Чтоб не обижать родных, любимых,
Заходя порою в интернет.

Недополучил тепла и ласки,
Говоришь об этом на весь свет?
Трудно это высказать без маски,
И зачем? Ведь есть же интернет!

Он даёт возможность быть собою
Тем, кому несладко и нельзя,
Не играя собственной судьбою
И судьбой родных...  Но есть стезя,

Когда боль (причин бывает много)
Не даёт (бывает так) вздохнуть.
Люди просят помощи у Бога,
Чтоб продолжить свой по жизни путь.

И такая помощь нам даётся -
Вылить всё в стихи...и дальше жить.
Жить! И это многим удаётся.
Только... только надо дорожить

Честью и покоем тех, кто рядом,
И не бить по нервам лишний раз...
Ну, а вам... зачем, скажите, надо
Требовать все лица напоказ?

Вам зачем? Вы сами-то открыты?
А откуда нам про это знать?
Здесь немало Богом позабытых,
Тех, которым больно вспоминать...

Мало ли о чём?! У всех бывают
Горечи минуты и тоски.
Вот порой и маски надевают,
Быть открытым часто не с руки.

В маске или нет - не показатель,
Человек ты или кто с гнильцой.
Кто герой, кто гений, кто предатель,
Ник здесь у тебя или лицо.

И порой скрывается под ником
Нежная чистейшая душа,
Но... необходимость вот возникла.
А душа, поверьте, хороша!

Впрочем, здесь критерии различны.
Только вот не стоит осуждать
Кто каков в миру и в жизни личной.
Кто способен здраво рассуждать,

Ну, а кто несёт здесь ахинею -
В маске ли, без маски - а несёт.
Боль за ближних. И любовь. Лишь с нею
Мир себя озлобленный спасёт.

Кто-то здесь рассказывает сказки
Об исканьях истины в борьбе.
И неважно - в маске ли, без маски -
Каждый судит ближних... по себе...

* * *
Продолжение следует...
http://www.stihi.ru/2014/02/24/2182