Купите букетик стихов

Екатерина Падукова
Купите букетик стихов! -
Несмелой надеждой дыша,
Взывая, тянулась рукой
Чужая живая душа...

А мимо идет человек,
Несет в электронных глазах
Мечту виртуальных побед,
Где нет ничего о стихах.

А это другой - сытый глаз,
В богатстве и праздном дыму,
Его не волнует Пегас!
Но как же не бедно ему?..

Снежинка ложится звездой
В ладонь мою - не всполоши!
Купите букетик стихов! -
Мне слышится голос души.

Прости мою, Господи, прыть,
Скажи, как Верховный поэт,
Какою звездой оживить,
Зажечь человеческий свет?..

Кружилась, светла и легка,
Снежинка, как сон, вновь и вновь...
Тянулась-светилась рука:
Купите букетик стихов!..