Мы вышли в океан с шестой звездою...

Маргарита Розенхельм
Мы вышли в океан с шестой звездою
На поиски неведомого в путь.
Оливковую ветку – дар героев –
Морские волны приняли на грудь.

Киль в соли против воли Посейдона,
Но только здесь и стоит рисковать.
Рок Одиссея кораблю Ясона.
Ликуй, что не забыл меня позвать.

Мы миновали рифы. И причалы.
К несчастью равно гибельны теперь.
Я ураганы у руля встречала,
А ты в боях неистов был, как зверь.

Что, если неприметно? Всё же к цели.
И бысть ответ. Но только на земле.
Когда сирены с берега запели,
Остался б сам со мной на корабле?

В твоих глазах светится неудача.
Мой полубог, о чём был твой призыв?
Как и всегда, динар, прибитый к мачте, –
Всего лишь обречённый новый миф.