В поисках себя

Юлия Болотова
Пройден путь мной не малый,
Всё на этой дороге было,
Словно я старик, стал старым,
Словно жизнь меня не любила.

Были, не спорю, преграды,
Были тяжёлыми времена,
Но и на пути этом нашёл я награды,
В моей памяти врезаны имена.

Я встречал горы, равнины,
Пересёк океаны, моря,
За плечами живые картины,
Я сберёг это всё для тебя.

Поднимался не раз, сотню падал,
Утопал в боли, проплывал города,
Иногда улыбался и плакал,
Но не терял себя никогда.

Я искал в себе силы открытий,
Я хотел понять самого себя,
В моей жизни случилось столько событий,
Сожалею ли я об этом? Я отвечу вам, что ни дня.

Возраст - это всего лишь слово,
Главное, что творится внутри,
Если душою ты молод,
Вперёд смотри и иди.

В поисках себя мы будем скитаться,
В чувствах, возможностях, времени,
Но главное здесь собою остаться,
Не потеряться в своём бремени.

Чувствуй - как дышишь,
Дыши - как чувствуешь,
Всё, что твоё, ты услышишь,
Но себя ли ты слушаешь?

©Ju