Ржавые гвозди

Михаил Ремер
Мне каждый твой холодный взгляд –

Гвоздь ржавый в сердце. Слышишь, плачет

Душа? Так много говорят

Здесь о любви, а это значит.

Никчемных фраз фальшивый гул

Мой крик о помощи задушит.

Я не умею сладко петь.

Но душу не обманешь. Слушай!

Обнявшись в полной пустоте,

Оставим холоду обиды.

Быть может, ты поверишь мне.

Со злой судьбой мы будем квиты.

Судьба, ты хочешь разлучить.

Зачем? Чем пред тобой мы виноваты?

Мне в мире этом тяжко быть,

Как сумасшедшему в палате!

Да-да. Не смейтесь, болен я

Душою, плачет что о жизни.

Во мраке разума, любя.

Надежды лучик где-то зиждет.

Не в этом мире только… Жаль.

Здесь любит кто, тот сумасшедший.

До дыр затертая скрижаль…

В ответ мне небо что-то шепчет.

Что гвозди в сердце – избранных удел.

Пускай, но мне от этого не легче.

Ведь, я любить просто хотел,

Но слышу снова: «Время лечит»