скоро пойдёт в атаку батальон

Сергей Погребак
скоро пойдёт в атаку батальон
на эту неприглядную высотку
проверишь ты в кармане медальон
поправишь свою мятую пилотку

подальше бы уехать от войны
наведаться к родным и отдохнуть
давно уже отвык от тишины
и дома тебе будет не уснуть

вот и артиллерия запела
и стреляет кучно пулемёт
как всегда свинцовая кокетка
жертвы по дороге соберёт

на этот раз потери не большие
но кто будет статистику смотреть
наркомовские граммы боевые
опять помогут жить и умереть