Внезапно почему-то захотелось закурить...

Блинова Валентина
Внезапно почему-то захотелось закурить…
И дыма сигаретного вдохнуть немного…
И через лёгкие его вновь пропустить…
Но эхом слышится: «Довольно».

Мечтать довольно о любви не той-
Неправильной, запретной, но желанной.
Он будет вскоре не один-с другой.
Тебе не залечить души все раны.

Возможно, будет думать о тебе,
О временах, когда с тобой хоть кем-то друг для друга были,
Ворочаться в таком глубоком, но беспокойном сне,
Не понимать какие бесы пару лет назад вас разлучили.

А бесов было много, но порой
От счастья и любви вы вовсе их не замечали:
Ни возраста, ни ваших глупых гневных ссор.
А, впрочем, может, просто вы тогда молчали?

Но ведь друг другом дорожили вы-
Боялись потерять, по глупости обидеть,
Боялись чувства удушающей вины.
Могло ли это всё так резко вас покинуть?

Покинуть не могло, ведь вы же так любили.
Любили изредка побыть вдвоём,
Любили вместе фильмы о Сибири
И медленно идти по парку под дождём.

А позже, приходя домой под утро,
Мельком взглянуть в такие  бледно-серые или зелёные глаза,
По взгляду милому понять, что вам вдвоём уютно.
И не хотите этого вы никогда менять.

Но вышло почему-то всё не так, как вы хотели.
Исчезли чувства те за несколько минут.
Ваш хрупкий разум дьявольские бесы одолели.
А вы как думали? Они любого разорвут!

И вы для них совсем не стали исключением.
Они вмешались в ваши жизни, будто бы в свои.
Ни боль, ни жалость к вам, ни капля уважения
В тот раз так и не воззвали к ним.

Но, может, можно всё ещё исправить?
И бесов чёртовых, как можно дальше отогнать?
И чувствам скорости своим прибавить,
Потом, как можно дальше всё бежать?

Возможно это. Но прогнать с трудом
Удастся вам всю эту дьявольскую свору.
Так никогда не смейте на потом
Откладывать за вами эту важную погоню!

Бегите вы от этих бесов сразу,
В ваш разум им не давая проникать,
Не подчиняясь ни единому приказу,
Вы продолжайте вместе дальше мирно поживать.

Тогда, когда захочется внезапно закурить
И дыма сигаретного вдохнуть немного,
И через лёгкие его вновь пропустить,
Послышится совсем другое слово…

Услышишь ты: «Смотри, родная,
Показывают наш любимый фильм,
И дождь по крышам вдруг забарабанил.
Пойдём, пройдёмся-не хочу один.

Хочу с тобой пройтись я вновь по парку,
Попасть под дождь и не спешить домой,
Своими чувствами друг другу вывернуть всю душу наизнанку.
И, ладно уж, поссориться порой».

И после этих слов важнейших,
Как будто не хотелось и курить-
Уже не сомневаешься ты в своих действиях дальнейших.
Тебе осталось лишь сильней любить.


24.02.2014