беспокойная луна

Вадим Мельников
***

холодно под вечер...
светит ряхой
в полночь
беспокойная луна.
красит лохмы
кровушкой от страха,
утренним предчувствием
полна.
маковки церквей
проткнули космос,
вот и стало страшно
ей одной...
и висят
распатланные космы,
крашеные холодом
и хной.