Ода самогону

Валерий Валерьевич Горбунов
Ода самогону

Я пью российский самогон.
Приправлен пряною травою,
Как будто манит за собою
В страну прекрасных женщин он.

Отдайся первому глотку,
Пусть он скользнет по пищеводу,
Даря забытую свободу
Скучающему языку.

Потом еще один глоток,
О, как он крепок, словно пламя
Сорвет к чертям броню и с вами
Заговорит веселый бог.

Обычный русский самогон,
Который сделает Василич.
А что ж, ведь мы же попросили
И  значит, не откажет он.

24.02.14