У всех познаний кубок недолит...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кичиться чином, званьем - глупый фарс.
Умом? Образованием? - Нелепо.
Возможности идут к желаньям слепо...
Какие-то из них пропустят Вас.

Ну, сколько-то прочтёте умных книг.
И сами тоже что-то проглядите...
Когда для Вас важнее знаний - зритель,
Слыть мудрым меж людей - соблазн велик,

Да разве важно, сколько ты прочёл?
По мне куда важнее, что ты понял.
Ходить по кругу, как послушный пони,
Не каждый в жизни, всё-таки, учён.

Кому-то важны звания и чин,
Кому-то нет семейных дел дороже.
Все люди не похожи и похожи
Наличьем личных для всего причин.

И, даже если лень порой шалит,
Что ж делать, мы не святы, в самом деле.
В своей бы разобраться канители...
У всех познаний кубок недолит...               

                24.02.2014