***

Александр Николаевич Даценко
Ибо прежде Евы- была Лилит(с)


и опять глаза блестят,
брат, так бывает если смотришь долго...
не придет никто назад...
где Гефсимания,
а где Ковадонга...
от Севильи, бля, до Гранады..
сами-сами простим - упокоим...
вон идальго- к заплате заплата...
,то ли нунций опять.. то ли воин...
непорочные роды - болью....
как-то сами..
по свойски..
под корень...
Навроде крик, а может и не крик...
следы к обеду сдохли на росе...
их просто больше нет, старик...
они уже и живы-то не все...
Пой, девочка ,пой, про изумрудные травы... про тишину и запой...на двадцать восемь сентаво...
И не ври ты себе,
то ль басмачество,
то ли творчество..
пригорит - и забудешь как помог этот спирт...
перепутаешь терен и лавр, и оливы, и мирт...
Одиночества нет, если есть хоть какое -то отчество...
А другого рецепта не выдумал мир...