Рубаи

Елена Долгих
Страницу новой жизни открываю,
Но то, что позади, не забываю.
Весь прошлый опыт, горестный и сладкий,
В путь неизведанный я забираю.
***
Пренебрегаешь ты моей любовью,
Поверив пересудам и злословью.
Послушаешь подруг и вновь словами,
Мне ранишь сердце, чуть играя бровью.
***
Кто сказал, что с годами уйдёт красота,
Что в преклонных летах лишь одна маята?
Да, состарится тело, но станет виднее,
Как цветут, не ветшая, любовь и мечта.
***
Чтоб рассказать всё о любви, я пью вино -
Поднимет изо всех глубин слова оно.
Ты выслушаешь и ответишь тихо: «Нет!»
И, чтобы это позабыть, я пью вино.