***

Игорь Шестаков
Как ломаются рифмы-сосульки
на крыше стиха,
Как бухие охотники-суки
метелят зверька,
Как профессор Капица
булатные точит ножи
И бубнит, что ворюги милей кровопийц, -
и язя потрошит.

Как слетает листок календарный -
кленовый листок,
Как комдив легендарный
к любовнице прёт на восток,
Как сверкает напалмом
последний гражданский закат,
Как тюремные падлы
в побеге едят молодого зэка'.

Как любовь поперхнётся,
подавится смертным грехом,
Как мечта моя поверху льётся
парным молоком,
Как дырявая точка -
карл-цейсовский крупный калибр -
красной тушью настро'чит подстрочник
и даже верлибр.