по русским классикам с улыбкой-1

Smolyak m
Полюбилась мне девчина,
Слов признанья - не найду.
А молчанию причина -
Я Герасим из Му-Му...

                Тургенев "Му-Му"
***

У всех долги ведь могут быть.
Себя в руках держите, дрУги.
Уж лучше взять старух в супруги,
Чем топором старух рубить...

                Достоевский " Преступление и наказание"
***

Сойти с ума, не мудрено,
Когда вам в карты вышла Дама.
Чтоб ваша жизнь не стала драммой,
Не посейщайте казино...

                Пушкин "Пиковая дама"
***

Разбогатеть, стуча в баклуши
И статус, чтобы поиметь,
Вам нужно сильно оборзеть,-
Как Чичиков - на Мёртвых душах...

                Гоголь "Мёртвые души"
***
Не в каждой бороде есть сила,
Не всякий с бородою - маг.
Но, если он с баблом и виллой,
Хоть Черномор, хоть Scrooge McDuck,
Он будет и такой мне мил,
Не то что там - Руслан без вил(л)...

                Пушкин "Руслан и Людмила"
***
Я достаю из широких штанин,
То, что в них не вмещается.
Смотрите, завидуйте (чл...) гражданин,-
В политбюро такие встречаются...

                Маяковский "Советский паспорт"