Объявить себя гением!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Дону Аминадо*
        СОНЕТ
Дон Аминадо - мастер был
         лирической сатиры.
Его стихи дают
        художественное наслажденье.
Он в эмиграции блистал
          по части лиры -
У Бунина, писателя, такое
             было мненье.
Его "крылатые словечки"
            вырезали из газет.
И эти фразы на весь
            век запоминали.
И по прошествии многих
        десятков лет
Не встретим тех, которые
           его не знали...
До эмиграции печатался в "Сатириконе".
А выпустил всего две
           небольшие книжки.
Зато потом лавиною, известной ноне,
Пошли по свету "эпиграммные подвижки".
Советовал всем гением себя
        в эфире объявлять.
А был ли сам он гений,
         нам дано узнать!

          *     *     *