Геометрия

Виктор Боковой4
Геометрия моя-
Квадратура круга:
Вековая колея
Посредине луга.

На ту сторону ходил,
Не сидел на месте,-
Луговой цветок носил
Всякий раз невесте.

О себе ж, как на духу,
Говорил не много,-
Наказали жениху
Топать от порога.

На засов закрыла дверь
Гордая отрада,-
На ту сторону, теперь,
Мне уже не надо...

Налетает злая тень,
В летнем поле - вьюга,
Грош цена в базарный день-
Квадратуре круга...

    Рест.2019.