Ах, как больно любить безответно

Сергей Новиков 28
Ах, как больно любить безответно,
А ты думал – прошло и забылось,
Образ милый хранить беззаветно,
Уповая на Божию милость,
Засыпать, бесконечно страдая,
Просыпаться с улыбкою томной,
Мотыльком бестолково порхая
Средь цветов на поляне огромной.
Слышать голос, к другим обращённый,
Лицезреть совершенное тело,
Отводить взгляд печально-смущённый,
Побелев безо всякого мела,
И рукой невзначай прикоснуться,
Ощутив возрастанье пульсаций,
Головою больной окунуться
В омут крайне глубоких простраций.
Видеть плод воспалённых фантазий
Каждый миг, что гораздо труднее
И случайно, без всяких оказий,
Побывать на пиру Гименея,
Поприветствовать там новобрачных
С пожеланием жизни счастливой,
Больше деток, проектов удачных,
Лепетать бред кобылицы сивой.
Попытаться в другую влюбиться,
В жизни всё познаётся в сравненье,
Своё сердце заставить забиться,
Новый импульс придав для волненья,
Но поняв бесполезность попыток,
Не в ладу с помутнённым рассудком,
Отказаться от этаких пыток,
Умереть от расстройства желудка.
            26.05.11.  СН