Злопыхателям и критикам назло

Евгений Германович Крысин
Злопыхателям и критикам назло
и «друзьям» заклятым тоже вопреки
олимпийским Играм очень повезло,
что в российском Сочи сыграны они.

Будут лучшие. Когда-нибудь. Потом.
А из всех прошедших лучшие — сейчас.
Критиканы — и свои, и за бугром —
предпочли бы лучше в тряпочку молчать.

Праздник спорта состоялся как-никак.
Кто б ни лаял там, всё так, как ни крути.
Дух и волю взяв поистине в кулак,
россияне оказалась впереди!   

Так, как в Сочи нашем, не было нигде,
ни в одной другой столице зимних Игр.
Наяву случилось всё, а не во сне,
две недели пролетели словно миг.

На трибунах стало тихо, как в лесу,
стали мокрыми у зрителей глаза...
Славный Мишка снова выкатил слезу,
как в Москве когда-то, много лет назад.