Её, терпеливую, хаяли...

Лариса Конина
Её, терпеливую, хаяли.
Плевками старались - в лицо.
Кружили вороньими стаями,
искали в друзья ...  подлецов.

Её унижали с улыбкою,
шипели ругательства вслед.
Опять попрекали ошибками,
желали провалов и бед.

Её предавали без жалости,
без совести  даже свои.
Плели с упоением гадости,
распяли бы, если  могли.

Терпя клевету обвинителей,
свой путь продолжает она.
Хранимая небом, Спасителем,
любви и надежды полна.

Глаза подняла васильковые
Россия, Держава, страна.
Умылась водой родниковою...
Всё так же прекрасна, сильна.