Гордость есть!

Александр Ченин
Закончен путь Олимпиады.
Тринадцать! В золотой запас!
Всех тридцать три у нас награды
Мы показали высший класс!

Да, - победителей не судят
И впечатляющий итог.
Народ России долго будет
Гордиться тем, что сделать смог.

В страницах прошлых лет, - победы
И достижения ума,
И чёрной краскою там беды,
И золотые имена.

Какой ценой всё доставалось
Мог современник знать, судить.
Но постепенно забывалось,
Лишь достижений не забыть.

Нам не забыть побед великих
И тех, кто подвиг совершил,
В начале века мы поникли,
Казалось, нет уж больше сил.

Нужна, нужна была Победа
Хоть в чём-нибудь! Пришла война.
И сделал правильно Медведев; -
Кавказ Россия не сдала!

Сейчас для нас Олимпиада,
Глоток надежды, веры, сил.
Для молодёжи нашей надо,
Чтобы настрой на подвиг был.

Да. Это дорого всё стоит,
Но драгоценнее всегда,
Звучит России гордый голос: -
«Я обещала и смогла!»

И Томас Бах в конце всем скажет
Спасибо нам за тот успех,
Что был во всей Олимпиаде,
За радость спорта без помех.

Покой и Праздник охраняли,
Дарили свет своей души.
Гостеприимством восхищали
И террористы не прошли.

Да! Мы сумели, доказали
И это видела Земля!
Мы всему Миру показали, -
Россия встала и сильна!

Нам есть еще, о чём поспорить
И не решённых дел не счесть,
Но город Сочи того стоит: -
Сказать: - «Да!  Гордость у нас есть!»

                23 Февраля 2014 года.