Умереть я не боюсь

Юрий Пестерев
***
Умереть я не боюсь,
Годы жизни не считаю.
В небо синей птицей рвусь,
Утро светлое встречая.

Одинок бывает куст,
Без причин,
Как в жизни личной,
Изгоню из сердца грусть
Юрким ветром, мелодичным.

Сам с собой поговорю,
Зори алые встречая,
То восходом  загорю
То закатом запылаю.

Рано утром отгрущу
И в любви себя растрачу,
И уже не ухвачу
Никогда за хвост удачу.

Вдруг однажды не проснусь,
И о смерти не узнаю,
Синей птицей вознесусь,
Утро жизни провожая.
25 января 2003 г.