Демократия, конечно...

Швейк
(Н. Макиавелли)


Демократия, конечно, для правителя полезней:
Сами по себе людишки что-то силятся решать…
Без отрыва от тяжёлой, продолжительной болезни,
Так приятно государю без сознанья управлять.


(Картинка с сайта - joyreactor.cc)