ужасно длинные ресницы

Катя Целтер
«Ваш нежный рот- сплошное целованье»
                Декабрь 1918  Марина Цветаева

 

«ваш нежный рот- сплошное целованье»,
изгиб бровей подобен крыльям чайки,
но я к вам без особого внимания,
и это говорю вам без утайки.
вас  озадачу детским откровением,
не рассыпайте сударь комплименты,
не балуйте меня с упрямым рвением
и не дарите жемчуга и ленты.
всё в прошлом, и не будет повторения.
вода в реке забвения искрится.
утешьтесь,  и утихнет самомнение.
у вас ужасно длинные ресницы...