Предающим меня не предать

Лидия Ковалевская
Волки загнали олени, – стало богаче волчье племя.
Люди загнали оленя, - стало бедней людское племя.

*
В небесную верую мудрость... главенство... судьба – это звёздная вязь,
но как же снежинка – само совершенство, а падает в зябкую грязь?!

*
Предающим меня не предать, - у огня не отнимешь ведь жара:
я умею неистово ждать, когда выйду живой из пожара.

*
Не суди журавля, синица, - не суди!
Пусть в дальние дали стремится – не следи.
Что замертво может свалиться – пощади!
Как путь его в небе искрится – погляди!
Не суди журавля, синица, - не суди!

*
Снежный город вздыхает - невмочь! – у дверей откровения.
Пожелаем в великую ночь мы друг другу прощения.
Как алмазный пронзительный след лягут звуки признания
золочёнными нитями лет на груди ожидания.