Шатлен

Виктор Граков
Встрепенётся закат,
Заалеет пронзительным светом,
Завершая обряд,
Что придуман был вовсе не мной.
Если ты не поэт, суждено быть другому поэтом,
Только я покидаю пределы юдоли земной.
 
Мой прощальный привет
Ты уже никогда не услышишь.
Будет хмурым рассвет,
Когда мой обнаружится труп.
Сожаления поздние здесь совершенно излишни,
И нелепы касанья давно отцелованных губ.
 
Твой подарок, - шатлен,
Мне сослужит последнюю службу.
Мой закончится плен,
Но на шее останется след.
На суку я висю (нет, вишу) безделушкой не нужной.
Резко гаснет закат. Никогда не наступит рассвет.