Там, - в стране низвергнутых Советов

Вольт Яковлев
                Даже самые светлые в мире умы
                Не смогли разогнать окружающей тьмы.

                Омар Хайям


Там, -- в стране низвергнутых Советов, --
Нас учили с самых ранних лет
Жить по букве Ленинских заветов,
Чтоб увидеть Коммунизма свет.

Верили в Идею и творили,
И пускали в небо голубей...
Беззаветно Родину любили, --
Мы гордились Родиной своей.

И когда пришла пора сражаться,
Чтоб избавить землю от врага,
Не было Союза крепче, братцы, --
Это помнят Волги берега.

А пришла Победа -- ликовали, --
На груди -- медали, ордена...
Жили бедно, строили, мечтали, --
С нами возрождалась вся страна.

Были тогда Сталинские стройки,
Были комсомольские дела...
Все терпел народ советский стойко, --
Был Союз и мало было зла.

А когда вожди поизмельчали,
Наш Союз разваливаться стал.
Не было уж пыла, как вначале,
Покачнулся старый пьедестал...

Там, -- в стране низвергнутых Советов, --
Нас учили с самых ранних лет
Жить по букве Ленинских заветов,
Чтоб увидеть Коммунизма свет.

24.02.2014

30.12.2022 -- Юбилей: --

100-летие образования СССР!