Снова Осень нам дарит улыбку

Татьяна Дизик
Снова Осень нам дарит улыбку…
Ах, капризница, только вчера
Дождь холодный настраивал скрипку,
От тоски разрыдавшись с утра.
Бабье лето – короткая сказка -
Ярким солнцем раскрасило день,
Мимолётная теплая ласка,
Паутины летящая сень.
Завтра снова ветрами закружит
Желтых листьев резной хоровод,
Серых туч неопрятные лужи
По застывшему небу несет
Осень, Осень! Царица печали,
Красоты уходящей пора,
Осень, Осень, тебя мы не ждали,
Только ты не спросившись пришла.